Mihaly menyatakan ada 10 sikap paradok yang dimiliki oleh orang-orang Kreatif. Tolong analisis dan berikan komentar pribadi Anda terhadap 10 sikap paradok tersebut.
Berikut ini adalah 10 sikap paradok yang dinyatakan oleh Mihaly:

1. Creative people have a great deal of physical energy, but they’re also often quiet and at rest.

Comment: dalam kasus ini adalah benar apa adanya bagaimana pun dengan physical energy yang bagus seseorang dapat berpikiran jernih , luas, fresh dan dengan hal itu pikiran kreatif kita dapat lebih terpacu lagi serta kesehatan fisik kita yang mendukung membuat apa yang kita pikirkan ( creative thinking) dapat terlaksana dan berhasil terwujud laksana “anak panah yang di tembakan dari batang yang kuat tentu akan lebih cepat lagi di tembakan nya “

2. Creative people tend to be smart yet naive at the same time.

Comment : kreatif adalah hal baru hal yang keluar dari “box” hal yang melawan arus terkadang ada yang berpendapat orang kreatif itu terkadang orang yang naif karena memilih jalan lain dalam suatu pemikiran dan terkadang itulah yang menjadi penghalang juga untuk berpikir kreatif tapi bukan kah perubahan itu adalah suatu yang baru dan membutuhkan pengorbanan ?
3. Creative people combine playfulness and discipline, or responsibility and irresponsibility.

Comment:
dalam berpikir kreatif seseorang dapat kombinasikan perasaan kecintaanya dan perasaan lain tentu nya dalam merealisasikan pikiran kreatifnya dia dapat mempertanggung jawabkan perbuatannya karena itu adalah hasil buah pikirnnya dan dalam statement ini saya sangat setuju

4. Creative people alternate between imagination and fantasy, and a rooted sense of reality.
Comment:
berpikir kreatif berawal dari sebuah pikiran dan imajinasi ibarat nya seorang yang kreatif pasti berpikir langsung ke ”Z” setelah itu dia akan memikirkannya dari A sampai Z setelah dia memikirkan nya dan mengetahui step step nya tentunya dia dapat memikirkanya sampai pada realita dan berusaha mewujudkannya.

5. Creative people trend to be both extroverted and introverted.

Comment:
seorang yang kreatif menjadi tertutup hal ini bisa terjadi bila menyangkut prinsip kreatifnya ketika pikiran kreatif nya di bantah dia merasa dia tidak di hargai tapi ituberbalik lagi pada karakter si orang tersebut dalam hal ini tertutup juga bisa terjadi karena dia takut pikiran atau hal kreatifnya di ambil atau di pakai orang lain terkadang hal ini bisa terjadi dan dia akan berpikiran terbuka lagi ketika ia sudah sanggup menerima dan mendapati bahwa kreatif itu bertujaun untuk orang banyak dan dapat berguna itulah kreatif yang sebenarnya menurut saya.

6. Creative people are humble and proud at the same time.

Comment:
Ketika menghasilkan suatu karya, maka orang kreatif cendrung menikmati hasilnya sendiri, disaat hasil itu tercipta pula maka sang pembuat akan merasa bangga terhadap karyanya, tetapi masih dalam batasan untuk diri sendiri.

7. Creative people, to an extent, escape rigid gender role stereotyping.

Comment :
ketika kita berpikir kreatif kita tak akan memikirkan gender dan hal lain di belakang itu, kita dikatakan kretif juga ketika kita dapat menerima pikiran kreatif lainya dan dapat menkombinasikan itu semua dalam suatu wadah yang dapat kita ambil dan di jadikan suatu inspirasi menjaikan suatu yang baru,dan ketika kita dapat melakukan hal itu kita dapat dikatakan kreatif dan tidak ada pemisah antar hal itu. Jadi dalam kasus ini berpikir kreatif tak akan memikirkan “tetek bengek” darimana pemikiran lain itu berasal tapi dari isi pikiran itu sendri.

8. Creative people are both rebellious and conservative.

Comment: pendobrakan, pertentangan adalah suatu yang menuju kreatif terkadang ini benar tapi menurut saya ”thinking out the box ”lah yang paling benar di mana kita berpikir lebih dan lebih shingga membuat sesuatu yang baru dan tidak pernah di pikir kan sebelumnya seperti ketika toyota membuat mobil mobil tak ber polusi toyot di jadikan bahan tertawaan tapi dia mendobrak pasar dengan hal ini dan sekarang pada tahun 2006 dan 2007 mobil tersebut menjadi car of the years europe hal ini membuktikan dengan pikiran yang luas akan menciptakan sesuatu yang baik pula akan tetapi dalam statement ini ada satu yang mengganjal “CONSERVATIVE” ini sangat bertentangan karena seorang yang kreatif adalah seorang yang berpikiran maju dan tidak berpikir inide the box suatu yang beda dan bagaimana menikmatinya itulah kreatif menurut saya.

9. Most creative people are very passionate about their work, yet they can be extremely objective about it as well.

Comments :
mengerjakan seseuatu yang bisa menuntut kita untuk berpikir kreatif tentu hal ini dapat membuart kita menjadi sesuatu yang menarik sesuatu yang di sukai jika dalam suatu pekerjaan kita berpikir kreatif dan dapat dijalankan tentu kita akan merasa tertantang dan ingin berbuat lebih dan lebih lagi itulah bisa dikatakan orang yang kreatif dapat menjadi sangat tertarik dan mengembangkan pekerjaanya sampai titik maksimal dan akan terus berusaha untuk lebih lagi dalm pekerjaan dan hal kreatifnya.

10. Creative people’s openness and sensitivity often exposes them to suffering and pain, yet also to a great deal of enjoyment.

Comments:
dalam hal ini adalah suatu yang sangat wajar ketika kita berpikiran kreatif kita dapat memyimpannya tapi sebagai orang yang sangat kreatif hal ini dapat sangat menyiksa jika ia tidak dapat membaginya dengan orang lain dan ketika ide dalam pikiran kreatifnya di sampaikan tidak semua orang dapat menerimanya dan terkadang mencemooh nya seperti sesuatu yang tiak berarti hal ini dapat menciptakan suatu keaskitaan yang amat sangat tapi ketika ide itu sudah keluar dan terlebih lagi jika ide kreatif itu dapat di gunakan ada perasaan nikmat yang tak terukur oleh kita saya mengambil contoh dari kasus di atas ketika toyota di cemooh banyak industries sekarang dia dapat di katakan pionerr dalam produk “green” nya dan menjadi market leader dalam product ini dan banyak orang menyetujui aksi kreatif toyota itu memberikan nilai tersendiri untuk perusahaan toyota sendiri dan masyarakat pada umumnya.

overall “thing” we called “creative” is What in your mind, What you can do to get reach that thing and Do for every one..

temanku yang normal ingin di publikasikan..hehehe

 

 

 

si bule kuning kuning tahi muda

si-bule

 

si-buluk-si-bule

si buluk dan si bule

si-pendekar-merdeeka

si pendekar pendek dan kekar…

si-pendekar

begayalah pendekar

si-buluk

 

buluuukkk kangen …hahaha

 

 

teman temmann killing time g di smp…

dan..semua satu komplek…ga heran kan perkembangan gw kaya begini…

huh lingkungan yang ga baek…hahaha

ryan dan cinta..

ryan dan cinta..

dan inilah pasangan berbahagia itu …

beeeh indah nya masa smp nan ceria

akhirnya hari ini datang juga..tulisan terakhir yang akan menceritakan tentang ciuman pertama gw..

rekap cerita lalu:

ooh jadi gtu…jadi ciuman itu harus gw yang mulai terus rasanya gimana? enak deh yan karena itulah gw sekarang berada di motor skuter gw dan menuju rumah si “cinta” di komplek sebelah… persiapan gw:

  • baju kemeja kece beli di ramayana  (mantab bgt)
  • parfum cap kampak alias axe beli di alfamart (kece beeeerrraaaat)
  • bunga seiket
  • skuter bokap boleh nyolong waktu bokap gw  maen voli di depan rumah yang mengakibatkan  gw di marahin pas pulang karena di sangka ilang..pantesan di depan rumah banyak polisi pas pulang..hahaha

brrruummm brumm sambil dikit dikit nge rem ciiit..ciit gw berjalan cukup pelan saaat itu maklum takut bunga rusak..hari itu sangat tidak biasa.. semua orang kayanya pada ngumpul sambil bisik bisik akhirnya gw sadarin orang orang komplek pada ngeliatin artis kece yaitu gw..

baru gw sadarin…. ternyata gw berdandan cukup nyentrik lo bayangin aja ada anak pake kemeja hitem hitem naik motor skuter bawa bunga…

pas gw berhenti di depan kompleknya…. karena laper gw makan baso malang baru gw turun langsung di tanya sama ibu2 gendut

“mas mas mau ngelayat siapa yah?

anjriiitt pakaian kece gw, bunga cantik gw, rambut klimis gatsby gw dibilang mau ngelayat …

damn..gw merasa down waktu itu…tapi karena laper…

gw tetep makan…tapi gw terhibur dengan mas tukang basonya..

mas! mas pasti mau kencan kan ?semangat yah…lho ko mas tahu?

ya taulah.. saya juga pake baju gini malem minggu kemarin mas..mas beli di ramayana yah…

hehehe…

siiingggggg

gw pikir  gw..gw…speechless

anjjrit gw harus peergi dari lingkungan kaya gini nih menekan bgt…ga bagus untuk perkembangan gw ga memupuk hati seorang pejuang cinta kaya gw ini…

dengan langkah masih semangat gw pergi..

gw lewat depan jalannya masih aja di liatin ibu ibu sama penjual minyak tanah…anjriit ni komplek ga siap apa menerima perubahan..

okey pas gw dateng  di sambut dengan lemparan senyuman si cinta yang selalu membuat gw jatuh cinta..

paaraaah lucu banget si cinta saat itu…gw langsung kasih bunga beeeehhh

senyumm lagi

“makasih yang cinta bunga bagus banget ..pasti mahal deh …

hah ia mahal tuh( ia mahal diantara penjual bunga taman kuburan) tapi tetep murah di banding penjual bunga yang biasa..

cinta: masuk yu..

gw : eh mama ada ga?

cinta : tenang aja ..ga ada ko…( yes ) tapi..ada papah..( ooohhh no..)

singkat cerita gw melancarkan jurus dari temen temen “normal” gw di smp

langkah pertama: pastiin lokasi aman yan..okey yang papa dimana ?

oohh papa tumben kamu nyariin  di lagi diatas ?

hah rumah kamu kan ga tingkat?

ia lagi dia tas bentulin genteng…baru aja naik…

yeesss aman,heheh mba mana?

lagi keluar..kayanya pacaran deh…

yes lokasi mantab..langkah kedua : lo duduk deket dia.. terus peluk dia..abis itu..

langkah final…lo cerita yang sedih sedih

okey gw langsung melakukan anjuran laknat itu…

gw : yang aku mau cerita nih.. masa aku di marahin deh sama mama waktu adeku dapet nilai jelek aku sedihh bgt..

cinta : ko bisa ?

gw : ia padahal aku selalu nyuruh dia belajar..tapi dia ga mau..yaudah aku ajak dia maen ps aja..tau nya dia dapet jelek kan bukan aku yang salah ya kan?

cinta: ia yah ps nya yang salah…

(sampe sekarang gw masih merasa gw dulu adalah pasangan paliing bego di dunia)

terus gw lancarin lagi serangan serangan gw.. sampe pas satu moment..

gw bertatap mata ..gw bisa mencium hawa dari mulutnya yang mungil itu…damn wangi..

cinta:…mmm..

gw: ?? kanapa ?

cinta : kamu abis makan baso yah??

gw: ia kenapa?bau yah?

cinta: ia aku jadi laper nih makan yuk…

DAmn kapan gw bisa dapet nih…..!!!

gw: ntar yah..oya cinta makasih yah kamu udah jadi yang terbaik untuk aku…

cinta: hah..i..i iaa kamu juga makasih yah..

damn waktu seakan berhenti dan pas waktu jalan lagi bibir gw sudah mendarat di biibir merah mudanya..

(stop to feel this moment )

indah banget…

dunia punya gw be dua yang lain ngontrak…

tapi koo perasaan gw ga enak…

ternyata pas gw liat di ventilasi rumahnya …eeeeingg eeeeenggggg

ada PAPA nya cinta ngeliat gw dengan mata melotot anjrittt dia pasti marah anak satu2 nya di bajak bibir nya sama co manis ini …

gw panik gw langsung sok sok an ambil kunci motor yang jatuh…

cerita sial ini ga sampe di situ aja…ternyata pintunya ga di tutup ruang tamu itu dapat di lihat dari luar

tukang baso malang..mba nya cinta ngeliat juga…

DAMN…hari terjelek gw dalam sejarah…gw lupa kata kata si Pendekar temen gw…untuk baca Bissmillah sebelum ngelakuin sesuatu…

gw panik..gw cabut…dari rumah malu ga nahan…

esok esoknya..gw bingung cinta ga masuk sekolah

gw panik abis udah hubungan gw yang masih se umur jagung ini…

tulituittt…tuliiiit tuit

hp gw berbunyi : dari layar di tertulis RUmah Cinta..

gw: haaalo

suara dari seberang sana(SDSS): halo ini ryan yah?

gw: iya nih siapa?

SDSS :nih mama nya cinta..

gw… okey gw mati.. asli mati gw…

SDSS: ga tante cuma mau ngomong kamu bisa nemenin cinta ga? ( mampus gw pasti dusuruh kawin nih)

SDSS: ia dia lagi sakit kemarin panas bgt…bdn nya tante mau dinas penting kamu temenin yah dia di rumah sama mba nya…

gw: iii ia aaa tante…

usul punya usul ternyata bokapnya rabun jauh….jadi gw aman thank god…

tapi..

tukang baso dan mba nya ga rabun…

tapi ga papa soalnya mbanya mendukung gw…alah biasa lah anak muda…

saya juga begitu klo malem sama tukang baso malang…

happy ending gw dan cinta pacaran laaammmaaa bgt sampai 2 tahun bayangin dan dia menjadi cinta pertama gw…

tukang baso nya? dia pergi setelah putus dari mbanya..kenapa pergi..soalnya dia hamilin pembantu sebelah..

pembantu nya? hahaha still jomblo lo ada yang mau ga sama dia?

bokapnya cinta? udah pake kacamata tapi kapok naek naek genteng lagi soalnya di jatuh dari genteng dan sempet di opname kasian yah…

gw dan temen2 normal gw?

sekarang suka ngasih advice ke org org yang belum ciuman pas smp hahaha..

sombong boleh dong..

end ( pasangan bodoh ini akhirnya pecah sekarang si ganteng di sbm itb si cinta di biologi ui)

mba nya ( di dapur aja) haha

okey setelah siksaan kuliah finance jahanam begitu kata temen temen gw..selesai dunia terasa indah bgt

okey back to topik di kehidupan putih biru2 gw..

entah mengapa para cowok merasa malu klo di kelas gw yang sekarang (3smp) belum mengalami namanya “benturan bibir lawan jenis” untuk pertama kalinya merasa maluuu bgt…

begitu juga dengan gw…

ooh jadi gitu

tapi nanti klo dia ga mau gimana ?

ya ada taktiknya tahu nih gw paparin caranya kata temen gw “si bule kuning tahi muda itu”

begini cw tuh paling luluh namanya bunga..bawain dia bunga abis itu lo ajak ngobrol yang sedih sedih beeeh

abis itu ntar dia luluh terus meluk lo nah di situ lah lo belai dia langsung tancap…

beeh tuh bule emang gape bgt masalah cewey giley mentang mentang mukanya mirip chuck norris waktu boker belagunya udh jauh bener tapi entah mengapa cwe2 demen yang kaya gini…

okey berbekal ilmu dan ajian dari temen temen gw..

gw buat janji sama pacar gw hehehe duilee..

di sms : malem cinta..lagi ngapain kamu?td di sekolah kok ga ketemu..aku kangen nih..

5 detik..10 detik..3 menit baru dibales

sms dari “dia” : mmm ini ryan kan?

dalam 10 dtik gw bales

sms gw : ya iyalah masa pacar sendiri ga di save no nya.. kamuu becanda aja deh..!!

10 detik..tambah lagi 20 jadi 3menit bru di bales..

sms “dia” : iya ini mba “susi ” pembantunya “si cinta”ngasih no nya ke aku mas dia mau ganti no yang sama kaya punya mas ryan biar serasi katanya.. 

damn jadi tuh no udh pindah ke pembantunya…anjrrit untung gw blum curhat gw punya bisul baru tumbuh di pantat klo ga malu gw juga..oya btw nih pembantu jadi happy ending bwt gw lo..haha ntar yah..

tiba hp gw berdering…

tilulit ttiiiilulit luilit (monophonic asic dari nokia jaman dulu)

gw: haloooo

dia: cinta tadi kamu sms aku yah aduhh tuh udh jd no mba ku..untung kmu ga lanjutin tau ga dia nunjukin gtu dia di sms org ga dikenal soalnya di baru putus dari tukang kuli bangunan di depan rumah..di sangkanya ada kuli lain yang suka sama dia..

gw: hueeek aku migran nih..

dia: hahaha gpp ko pembantu ku manis juga..

gw : najis tuan nya aja pas pas an gimana mba nya??

dia: tuuut..tuuut ..tuuut

gw :damn gw kelepasan..

5 detik lagi gw telp hpnya di reject…berikut kelipatnya sampe 10 menit

dia : haloo

gw :cinta maaf dong kan becande kaya kamu ga kenal aku aja

dia: lagian kamu sih..bla..bla..’

anyway cwe gw anak satu2 nya di keluarga “limited edition” kata bokapnya jadi rewelnya minta ampuun

haha tapi baek ko..so gw janji ketemuan besoknya..dan gw udh persiapan :

1.bunga beli di deket pemakaman ( fyi = bunga di pemakaman lebih murah dan cuoocok untunk kantong ank smp)

2.plis jangan kasih tau dia gw bli bunga dimana?(bgi yang kenal)

3. parfum axe yoii paling kece pada jamanya..

4.motor skuter dengan plat ” B 4551 RR” inisial bokap gw

gw berangkat ke kompleknya…

lanjut part 3 end gw cape..hehehe

oooh baru tahu gw….

jadi gini yah..jadi gtu yah..terus klo minta nya gimana yah..hhmmm
repot juga yah…klo si “dia “ga mau ?gmana?
bisik bisik cowok jahanam waktu smp tentang pacaran biasa cinta si monyet lagi seru seru nya masa itu waktu itu di sekolah biru di bilangan tangerang selatan..
sebelum itu gw akan gw perkenalkan temen2 seperjalan gw dalam melewati masa masa ga jelas di smp biru itu
teman1(si bule )  :karena rambutnya kuning kuning tahi muda ,ni anak tinggal di deket rumah gw temen kecil dari tk..pernah masalah sama yang namanya naik pohon..didepan rumahnya ada pohon belimbing doi gemar bgt naik pohon sampe pas abis disunat dia bela belain naik pohon kaya lutung yang kangen sama rumah nya 3 bulan tuh anak naik2 ga berapa lama jatuh lah dia mencium tanah di depan mata gw..sejak itu gw percaya peribahasa “sepandai pandainya lutung guling guling di pohon klo mau boker jatuhnya ke bawah juga “hehehe… bruuuukk haha gw ketawain tapi ternyata ada yang lebih ngenes si “itu” nya terbuka lagi alias jahitanya lepas berdarah lah udah kaya sungai di paha yang tandus…dia pingsan gw panik,gw panggil namanya dia diem, gw pegang itu nya dia teriak “sakit tai”panggilin mama gw sambil nangis bombay..alhasil di kerumah sakitlagi…tapi anehnya sampe sekarang dia megang rekor “ANU TERBESAR dari semua temen2 gw..DAmn punya gw kalah..

temen2 (si pendekar)    : pendek dan kekar paling strong diantara semua temen gw di masa kecil gw hobbynya push up paling lurus pula…ga mau ngerokok,masuk rumah assalamualikum,doa mulu sebelum tidur makan baca bismillah, tapi pas di ambil makanan ya keluar tabiatnya aaah “tai lo $%&^%$” haha ga segitunya ko..beda tipis lah sama gw masuk ke rumah assalmualikum “klo ada mama”,doa dulu sebelum tidur “klo gw inget yah 1/100 lah”makan baca bismillah “klo makanannya enak” doa klo mau ujian PASTI! maklum otak gw encer BGT malahan …nyokap gw pernah pengin ngasih hadiah puplen item sama guru gw “kangen mama liat warna hitam di raport mu nak”…hehe

temen 3(si buluk) nih orang sekarang jadi model tapi dulunya busssettt deh…
makan: ga teratur ;hoby : main banjir banjiran rekor ilang nyaris 10 jam keseret banjir sampe komplek sebelah terus di cariin orang sekomplek taunya lagi bugil maen di pancuran komplek yang banjir..ancur tuh bocah kakinya….aduh sumpah coba lo sekarang bayangin paruta kelapa punya nyokap lo yang bentuk nya papan buset masih alusan itu kali..ancur buluk parah tapi gini gini sohib gw selalu ada pas gw lagi menderita pasa dia lagi seneng gw ga mau deket dia soalnya ga jauh dari got atau kubangan maklum anak alam hobynya hanyut di banjir banjiran…
lengkap deh temen gw semua mantab kan??
balik lagi….jadi pas di siang hari itu kita lagi bicarain yang namanya

yang namanya..
“ciuman pertama” nah dari semua temen gw gw bisa dibilang…

“ryan ngerjain tugas dulu..damn temen sekolompok gw suruh ngerjain CF (corporate finance) lanjut ntar yeehh…

“dunia selalu berbeda setiap harinya” agaknya pendapat itu memang benar adanya.. pernah denger kamera lomo?

Ngomongin kamera, ada satu kamera yang unik bin misterius bin surprised. Leningsradskoye Optiko Mechaninicheskoye Obyedinenie (wah susah ngetiknya), ini dia nama yg ada di akte kelahiran kamera ni. Well, biar ga ribet ngomongnya singkat jadi Lomo aja ya. Lomo sendiri sebenernya merupakan nama perusahaan rusia yg membuat perangkat optik macam kamera, mikroskop dan teleskop. Di era Perang Dunia (PD) 2, Lomo adalah pemasok peralatan perang utk mililiter Rusia. Ketika itu, para agen mata2 Rusia sering memakai alat optik rahasia dari Lomo saat sedang bertugas. Tapi itu kan dulu. Kamera Lomo yang digunakan kalangan umum saat ini, jauh dari kesan spionase kok. Persamaanya, walaupun bentuknya mirip kamera biasa, namun alat ini menyimpan misteri di dalamnya.

Misteri Lomo terletak pada hasil jepretannya sendiri. Konon, lensa LOmo memiliki cacat. Namun kelemahan i ilah yang justru membuat hasil jepretan lomo sangat khas dan unik. Kita bisa menemukan warna2 khas Lomo yang sulit dihasilkan oleh kamera biasa. Dibagian sudut frame, kadang muncul warna gelap yg membentuk kesan artistik yg ga biasa. Lalu, dalam kondisi pencahayaan normal bisa saja muncul unsur warna biru, merah kuning dan warna lainnya. Unik banget yah?

Uniknya lagi, kita bisa menghasilkan 4 frame  lebih dalam sekali jepret dalam waktu yang sama yang tidak di miliki kamera konvensional lainya. Soalnya, dalam satu kamera Lomo terdapat beberapa lensa. Kejutan lain, setiap kamera LOmo juga memiliki kelebhan sendiri2. Yah, jadi mirip sidik jari gitu deh (hehe)…karena itu, jika hunting foto bersama teman2 menggunakan kamera berbeda, hasilnya pun akan berbeda. Makanya, setiap org bisa menemukan kejutan Lomo masing2. Surprise!!!

like pro lomo say : hey dont thinking..just take it and see

so you must be creative to take in every angle to get a good creative picture

For examples check this out dude…!!

“Kreatif” didalam kepala “mereka” telah keluar dari pintu nya mereka dapat mengunakan daya kreatif,imajinasinya menjadi sesuatu yang inovatif dan memiliki nilai baik secara materi maupun nilai kepuasan dan nilai bagi para penikmatnya siapa sajakah” mereka” ?

siapa sajakah mereka?

Mereka adalah orang orang yang berdikasi dan mengunakan daya kreatif nya untuk menciptakan inovasi inovasi yang dapat membantu kehidupan kita…

Walter Elias Disney dilahirkan di Chicago pada tanggal 5 Desember 1901. Ibunya, Flora Call, adalah wanita Jerman, sedangkan ayahnya, Elias Disney, seorang keturunan Irlandia Kanada dia menciptakan kerajaan kartun wal Disney yang kita kenal selama ini berawal dari sebuah perusahaan iklan komersial kecil dia memiliki “krestivitas” dalam memadukan karya seni berupa kartun dan gambar 2 dimensi lainya dan akhirnya dia mendirikan perusahaan sendiri ,Pada tahun 1920, Disney akhirnya memasuki dunia animasi kartun. Ia akan segera menciptakan sebuah nama bagi dirinya di bidang itu, dan tokoh-tokoh perannya akan menjadi populer di seluruh dunia. Pada tahun 1950, Walt mempunyai impian untuk membangun taman impian bagi anak-anak. Impian Walt ini dianggap gila oleh rekan-rekannya sesama pengusaha, namun Walt tetap dengan pendiriannya. Taman bermain ini akhirnya bisa diwujudkan pada tahun 1955 di Anaheim, California.
Pada waktu pembukaan, Walt mengatakan dalam pidatonya: “Kesuksesan dimulai ketika kita mulai menciptakan impian jauh kedepan. Dan saat kita berkomitmen untuk mencapai impian itu, maka selanjutnya impian itu yang akan menjadi magnet dan menarik kita kesana”.

Walt Disney meninggal pada tahun 1966. Namun karya-karya besarnya masih di nikmati di seluruh penjuru dunia

Betapa simpelnya ide dia dalam membuat kartun yang pertama dipakai untuk iklan semata menjadi animasi kartun yang popular diseluruh dunia dan sampai sekarang masih di gandrungi oleh khalayak umum …siapa yang memungkiri bahwa masa kecilnya tahu dan menonton kartun..semua orang menikmatinya berkat ide kreatif nya…

siapakah orang dibalik suskesnya apple company ?siapa penggagas ipod?iphone?itunes

dialah sorang steve jobs ceo dari apple dan pendiri dari apple company Jobs mendirikan Apple dengan sahabatnya Steve Wozniak. Kedua remaja yang belum berpengalaman saat itu membutuhkan bantuan untuk mengembangkan Apple menjadi perusahaan raksasa di industri PC, sehinga Jobs merekrut Sculley dari Pepsi-Cola di mana Sculley memperlihatkan kejeniusannya dalam mengiklankan produk-produk lifestyle. Dan keputusan tersebut menjadi boomerang awal untuk Steve Jobs berhenti dari Apple pada tahun 1985 dan kembali lagi pada tanggal yang sama di tahun 1997. Jobs hengkang dari Apple pada tanggal 16 September 1985 setelah kalah dari CEO Apple saat itu John Sculley. Itulah saat yang berat bagi steve jobs tapi dia tidak patah arang dan kembali membangun apple yang sangat terpuruk waktu itu dia adalah seorang penggagas itunes dimana kita dapat membeli dan mendengarkan musik musik secara legal sebuah ide brilliant yang menjadi tonggak awal kesuksesan apple saat ini,lalu hadirlah ipod,iphone yang menjadi kunci dan jerih payah nya dalam memadukan “kreatifitasnya” dengan technology apple dan steve jobs adalah orang dan perusahaan yang paling kreatif saat ini bagi saya..dan itu terbukti halooo coba sebutkan berapa banyak orang yang menggunakan ipod saat ini??di Indonesia aja deh….? Itulah buah dari kratif seorang steve jobs…

mereka siapa? Beberapa orang mungkin tidak mengenalnya mereka mungkin termasuk anda…

mereka Blue man group apa yang membuat mereka menarik ?mereka adalah salah satu kelompok musik kreatif yang ada di muka bumi ini lihatlah alatmusik mereka yang tidak “biasa” terkalah apa yang menjadi alat musiknya? Ya PVC( atau kita sebut paralon)pernah terpikirkan kah oleh kita bahan bangunan tersebut dibuatnya lah sebuah alat musik yang memanfaatkaan bentuk dan udara menghasilkan alunan musik yang menghentak dan irama yang unik yang tidak dapat di ciptana oleh alat musik konvensional biasa mungkin kita mengkategorikanya sebagai genre “kreatif instrument” itulah buah kreatif mereka yang unik dan luar biasa dari sesuatu yang simple menjadi sesuatu yang baru,unik dan fresh..anda harus mendengarkanya dan lihat lah betapa kreatifnya mereka..

itulah mereka dengan segala hasil buah kreatif mereka mereka memulai dari sesuatu yang simple,kecil dan kadang tidak pernah terlintas dalam benak kita..hmmm coba setelah ini lihatlah sekeliling kita ciptakanlah kreativitas mu yang baru dan kembangkanlah…who’s know it can bee a bright full business someday?

Seperti perusahan kreatif2 diatas DISNEY dan APPLE COMPUTER yang menjadi contoh perusahaan kreatif di dunia saat ini…

Ayooo kreatifkan dirimu….

hallo dunia..

okey di tulisan pertama gw kali ini akan ceritakan siapa “ryan ardiansyah” itu..

ryan lahir di pagi hari yang cerah diantara hiruk pikuk jakarta bukan dipasar tapi di rumah sakit Gandaria di jakarta selatan gw lahir sudah banyak berkah gimana nggak gw lahir dengan bobot hampir 6 kilo cukup besar untuk mecahin rekor bayi terbesar bulan itu di rs gandaria..”pantesan nyokap gw suka ngos -ngosan klo ngeliat gw”..

di hari pertama gw ngeliat dunia kecil seinget gw…..

ga gw ga inget apa-apa..

pas umur tk baru gw inget hari pertama sekolah gw ilang pas pulang soalnya gw salah naik jemputan malah ke komplek orang lain alhasil nyokap gw panik tapi papa seneng berencana buat “ryan” baru lagi kayanya..

terus pas di sd gw di  tangkep guru soalnya maen petasan di dalem kelas pas guru ga ada..terus di setrap sama guru gara-gara “kentut” pas lagi mengheningkan cipta..kebayangkan semua orang lagi khusuk2 nya gw memberikan suara khusus yang sangat indah bak orkestra adjie ms..akhirnya gw suruh berdiri sambi hormat ke bendera sampe siang terus gw so pingsan tapi ketauan terus di panggil deh nyokap gw..

sampe rumah gw disuruh hormat lagi ke tiang bendera sama nyokap bilangnya “kamu harus hormat sama pahlawan bukan di “nyanyiin”(kentutin)..

itulah kenapa gw benci bgt sama tiang kecuali yang ada penari “striptise” nya.. 

smp gw ga berulah udh punya pacar pas kelas 1 smp putus kelas 2 gw kembali kumat gw iseng sama cowok sekelas maen suit kancing..

“suit kancing ”

adalah permainan sex education pertama bisa di lakukan sejak sd caranya :

  • pertama pilih teman cowok dulu
  • maen suit  indonesia “gajah=jempol;kelingking= semut;manusia=telunjuk  
  • selipin upil dikit menambah variasi serangan pas lawan bingung apaan tuh di jari lo sentil tuh “spot” lo ke muka di jamin lo kelar maenya( cara ini bisa dilakukan klo lo kalah terus)
  • nah pas lawan kalah dia harus buka kancing sampe celana
  • nanti temen cw lo ngeliatin dia kegirangan ajaklah ia maen..
  • eeeeeing…iiiingggg….selamat anda dapat mengetahui anomali tubuh lawan jenis untuk pertama kalinya..

okey balik lagi akhirnya satu kelas cowoknya bugil walau cuma sampe celana dalam beeehh pas itu guru gw masuk liat lah dia tarzan-tarzan kecil dengan “cd” warna warni di iringi oleh burung2 kecil yang erkadang bersautan keluar..

eh cowok nya semua bilang yang ngasih nih permainan tak lain dan bukan…”gw”

mantab gw di skor dua hari nyokap dateng ksekolah minta maaf gw di rumah ngelanjutin maen suit kancing sama temen sekomplek…

sma?kuliah?

next yah..be waiting.

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!